Curry-Ananas-Rahmsuppe
Diese Curry-Ananas-Rahmsuppe ist eine würzige und süße Mischung aus mildem Curry, frischer Ananas und saftigem Putengeschnetzeltem. Die Suppe hat eine cremige Konsistenz, die durch die süßen Aromen der Ananas und den warmen Geschmack des Currys ergänzt wird. Ein perfektes Abendessen, das die ganze Familie begeistern wird!
simple-
Prep time: 5 minutes -
Cook time: 25 minutes -
Total time: 30 minutes
Ingredients
6
servings
1.5 kg | Puten-Geschnetzeltes |
2 | mittelgroße Gemüsezwiebeln |
1 | Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 340g) |
6 EL | Speiseöl (z.B. Albaöl) oder Butterschmalz |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 | – 4 gestr. EL Currypulver |
1 | Flasche (250 ml) Currysauce |
2.5 l | Hühner- oder Gemüsebrühe |
60 g | Weizenmehl |
400 ml | Schlagsahne |
200 ml | Ananassaft |
2 EL | gehackte Petersilie |
Utensils
- Sieb
- Pfanne
- großer Topf
Steps of preparation
- Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen.
- Öl oder Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in einen großen Topf geben. Zwiebelstreifen in dem verbliebenen Fett kurz andünsten und zu dem Fleisch geben. Ananasstücke, Currysauce und Hühner- oder Gemüsebrühe hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
- Mehl mit etwas von der Sahne anrühren, mit der restlichen Sahne und Ananassaft in den Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 5 min. kochen lassen.
- Die Suppe bei Bedarf mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Notes
Ideal zum Vorbereiten: Du kannst die Suppe am Vortag bis zum Ende von Punkt 2 vorbereiten und vor dem Verzehr wie im Rezept angegeben fertig stellen.
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