Geflügelbrühe
Geflügelbrühe aus Putenhälsen ist eine günstigere und fettärmere Alternative zu einem Suppenhuhn und bietet einen intensiven Geschmack. Sie lässt sich sehr einfach zubereiten und ist eine ideale Basis für viele Suppen, Saucen und Eintöpfe.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten -
Gesamtzeit: 2 Stunden 40 Minuten
Zutaten
6
Portionen
1.2 kg | Putenhals |
1 | Bund Suppengemüse |
etwas Öl | |
2.5 L | Wasser |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Putenhälse abwaschen und abtrocknen
- Suppengemüse klein schneiden
- mit etwas Öl in einem großen Topf etwas anbraten
- Suppengemüse etwas mit dünsten
- Mit Wasser ablöschen
- 2,5 Stunden bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen
- Hälse aus der Brühe nehmen und Brühe durch ein Sieb geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Notizen
Das Fleisch von den Hälsen kann als Einlage verwendet werden. Nach Belieben mit Nudeln, Kartoffeln, Karotten, Petersilie verfeinern.
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