Geflügelsalat
Verwerte die Reste deines Truthahns auf köstliche Art und Weise mit diesem einfachen Geflügelsalat-Rezept. Die Fleischreste werden mit frischem Stangensellerie und Ananas aus der Dose kombiniert und mit einem hausgemachten Miracle Whip-Dressing verfeinert. Die angerösteten Sonnenblumenkerne und Schnittlauch sorgen für zusätzlichen Geschmack und Knusprigkeit. Dieses Gericht ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage zu einem Abendessen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
600 g | Truthahnreste von Brust, Keule oder Flügel |
1 | Dose Ananas |
3 | Stagen Stangensellerie |
50 g | Sonnenblumenkerne |
200 g | Joghurt |
200 g | Magerquark |
6 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Senf |
Schnittlauch | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Vorbereitung
- Das gebratene und abgekühlte Fleisch in kleine Würfel schneiden, dabei darauf achten, dass die Haut entfernt wird
- Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen (je nach Geschmack kann ein Teil des Saftes für das Dressing verwendet werden)
- Den Stangensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden
- Die Sonnenblumenkerne in einem Edelstahltopf ohne Öl kurz anrösten
- Alles zusammen in eine Salatschüssel geben und etwas durchmischen
Dressing
- Quark, Joghurt, Senf, Öl und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit einem Mixer ca. 45 Sekunden schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen. Mit Schnittlauch garnieren und noch etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notizen
Anstelle des Dressings kann natürlich auch Miracle Wipp verwendet werden.
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