Puten-Curry-Wurst
Das Rezept für Puten-Currywurst mit einer Soße ohne Ketchup und Zucker ist eine gesunde und leckere Alternative zur klassischen Wurst. Die Soße aus pürierten Tomaten, Honig, Essig und Curry verleiht der Wurst einen süß-sauren Geschmack und eine leicht scharfe Note, die perfekt mit der zarten Putenwurst harmoniert.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutaten
3
Portionen
3 | Paar Putenbratwurst (nach Belieben rot, weiß, grob oder fein) |
2 EL | Öl zum anbraten |
500 g | passierte Tomaten |
2 EL | Honig oder Agavendicksaft |
3 EL | Essig (Balsamico Bianco) |
2 TL | Gemüsebrühe (Pulver) |
1 EL | Curry |
1 EL | Worcestersauce |
1 TL | Paprika, rosenscharf |
Utensilien
- Pfanne
- kleiner Topf
- Schneebesen
- Schneidebrett und Messer
Zubereitung
- Bratwurst in der Pfanne auf beiden Seiten schön anbraten
- Alle anderen Zutaten in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen
- Die Wurst in Scheiben scheiden, in Schalen portionieren und die Curry-Soße drüber geben
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