Putengeschnetzeltes in Tomaten-Mozzarella-Sauce
Puten-Geschnetzeltes in Tomaten-Mozzarella-Sauce ist ein einfaches und leckeres Gericht. Die Sauce besteht aus Tomaten, Mozzarella und Gewürzen und ist eine perfekte Ergänzung zu dem saftigen Putengeschnetzelten. Eine geschmackvolle Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und die ganze Familie lieben wird.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
6
Portionen
1 kg | Putengeschnetzeltes |
2 | Schalotten |
1-2 | Knoblauchzehen (je nach Geschmack) |
2 EL | Butterschmalz |
2 | kleine frische Tomaten oder 10-15 Cocktailtomaten |
5O g getrocknete Tomaten | |
2 EL | getrockneter Basilikum |
250 g | Mozzarella-Bällchen |
Salz, weißer (frisch gemahlener) Pfeffer | |
2 EL | Mehl (leicht gehäufte) |
800 ml | Sahne(15%) |
Zubereitung
- Die Schalotten und Knoblauchzehen fein würfeln und in dem Butterschmalz kurz andünsten.
- Dann das Putengeschnetzelte dazugeben und alles gut durchbraten.
- Während das Fleisch brät, die getrockneten Tomaten und den getrockneten Basilikum sehr fein hacken oder im Mixer f ein zerkleinern.
- Die 2 frischen Tomaten würfeln bzw. die Cocktailtomaten nur halbieren.
- Die Mozzarella-Bällchen halbieren.
- Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, mit Salz und Pfeffer würzen und die getrocknete Tomaten-Basilikum- Mischung, sowie die halbierten Mozzarella-Bällchen dazugeben.
- Mit 700ml Sahne auffüllen.
- Die restliche Sahne mit dem Mehl klümpchenfrei verrühren und ebenfalls zu der Sahnesauce geben. Unter ständigem Rühren alles aufkochen und die Soße so andicken.
- Zuletzt die Frischen Tomaten hinzugeben und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @gefluegelspezialitaeten auf Instagram oder nutze den Hashtag #gefluegelspezialitaeten.
-
Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden