Putengeschnetzeltes nach “Zürcher Art”
Puten-Geschnetzeltes nach Zürcher Art ist ein traditionelles Schweizer Gericht, das aus kleinen Putenstreifen, Champignons und Schalotten in einer leckeren Sauce aus Sahne und Weißwein zubereitet wird. Es ist ein köstliches und einfaches Gericht, das durch seine Aromen und Texturen überzeugt.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
6
Portionen
1 kg | Putengeschnetzeltes |
600 g | frische Champignons |
3 | Schalotten |
4 EL | Butterschmalz |
250 ml | trockener Weißwein |
1 l | halb steif geschlagene Sahne |
1 EL | Mehl |
2 EL | gehackte Petersilie |
Salz, weißer (frisch gemahlener) Pfeffer |
Zubereitung
- Die Schalotten fein würfeln und in 2 EL Butterschmalz kurz andünsten
- Das Putengeschnetzelte dazugeben und alles gut durchbraten; anschließend mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
- Während das Fleisch brät, die Champignons in feine Scheiben schneiden und ebenfalls mit dem restlichen Butterschmalz in einer separaten Pfanne bei hoher Temperatur scharf anbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertig gebratene Fleisch mit dem Weißwein ablöschen. 900ml geschlagene Sahne unterziehen und die restliche Sahne mit dem Mehl klümpchenfrei verrühren und ebenfalls zur Sauce geben.
- Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Petersilie und die Champignons zugeben und alles nochmals mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Fertig!
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