Putenschnitzel paniert
Hier ist ein einfaches Rezept für panierte Putenschnitzel: Die Putenschnitzel werden mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl gewendet und in heißem Öl goldbraun gebraten. Diese knusprigen und saftigen Schnitzel sind ein schnelles und leckeres Gericht, das sich perfekt für eine einfache Mahlzeit eignet.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutaten
2 | Putenschnitzel ca. 180 g/Stück |
1 | Ei |
2 EL | Mehl |
4 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
etwas Öl zum anbraten |
Utensilien
- 3 Teller
- Schneidebrett und Messer
- Pfanne
Zubereitung
- Das Mehl, Paniermehl und Ei jeweils in einen Teller geben.
- Das Ei mit einer Gabel verquirlen
- Putenschnitzel mit einem Küchentuch etwas abtupfen
- Die Putenschnitzel in kleinere Stücke scheiden und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
- auf beiden Seiten im Mehl wenden
- anschließend im Ei wenden
- danach im Paniermehl wenden jeweils darauf achten, dass ringsum jeder Arbeitsschritt an den Putenschnitzeln hängen bleibt.
- Öl in die Pfanne geben und die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind
Notizen
Perfekt mit Pommes und einem frischen Salat
Tipp: Zum Paniermehl noch etwas fein geriebener Parmesan dazu geben oder anstelle des Paniermehls kann auch fein zerstoßene Cornflakes verwendet werden.
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