Rahmgulasch
Rahmgulasch ist ein deftiges Gericht aus zarten Puten-Gulaschstücken, edelsüßem Paprikapulver, frischem Rosmarin und fein gehackten Zwiebeln. Dieses schmackhafte Gericht ist ein leckeres und einfaches Mittagessen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
2
Portionen
500 g | Puten-Gulasch |
40 g | Fett |
2 | Zwiebeln |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
200 | – 250ml Wasser |
200 | – 250g Schmand |
1 TL | Mehl |
Zubereitung
- Feingeschnittene Zwiebeln in heißem Fett andämpfen, mit Paprikapulver bestreuen, einmal aufzischen lassen, mit 3 EL heißem Wasser ablöschen.
- Jetzt die Fleischwürfel zugeben, auf allen Seiten anschmoren.
- Mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Rosmarin würzen.
- Fleisch im eigenen Saft zugedeckt etwa 30min weich schmoren (bei Bedarf hin und wieder wenig heiße Flüssigkeit aufgießen) oder im Dampfkochtopf 10 min. ab 2. Ring garen.
- Mehl mit Schmand glattrühren und die Soße damit binden, abschmecken.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @gefluegelspezialitaeten auf Instagram oder nutze den Hashtag #gefluegelspezialitaeten.