Weihnachtspute Asia-Style
Die gefüllte Weihnachtspute im Asia-Style für 10-12 Personen ist eine köstliche Kombination aus Jasminreis, TK-Asia-Gemüse, frischer Ananas und Cashew-Kernen, die mit einer Marinade aus Sesamöl, Salz, Pfeffer, Pflaumenwein und süßscharfer Asia-Soße verfeinert wird. Die Zugabe von Kokosmilch sorgt für eine cremige Konsistenz und einen exotischen Geschmack. Ein perfektes Gericht für die Festtage!
einfach-
Vorbereitungszeit: 25 Minuten -
Ruhezeit: 15 Minuten -
Backzeit: 3 Stunden -
Gesamtzeit: 3 Stunden 40 Minuten
Zutaten
Füllung | |
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500 g | Jasminreis |
750 g | Asia Gemüse (TK) |
1 | frische Ananas |
2 | Dosen Kokosmilch (á 400 ml) |
150 g | Cashew-Kerne |
für die Pute | |
6 kg | Pute |
125 ml | Sesam-Öl |
2 EL | Salz |
1 EL | Pfeffer |
150 ml | Pflaumenwein |
250 ml | süßscharfe Asia-Soße |
Utensilien
- Zahnstocher
- Küchengarn
- Alufolie
- Bräter
Zubereitung
Füllung
- Reis 15 Minuten in warmem Wasser
einweichen - Die Cashew-Kerne ohne Fett in einer
Pfanne anrösten - Die Ananas schälen und in Scheiben
schneiden. Zwei dünne Scheiben
vierteln und auf die Seite legen.
Eine Scheibe extrafein gewürfelt.
Die restliche Ananas in kleine Würfel
schneiden. - Den Reis mit der Hälfte des Asia-
Gemüses, der fein gewürfelten
Ananasscheibe, der Hälfte der Cashew-
Kerne, der Kokosmilch und 3 TL
Salz gut vermischen
Pute
- Die Pute mit einer Marinade aus Salz,
Pfeffer und Sesam-Öl gut bepinseln
und danach die Füllung reingeben. - Anschließend die Pute mit Zahnstocher
und Küchengarn etwas verschließen
und die Füße mit Küchengarn
zusammenbinden und die
Flügel etwas in Alufolie einpacken - Die gewürfelten Ananas um die Pute
im Bräter verteilen, die geviertelte
Ananas auf der Pute verteilen und
das restliche Gemüse und die restliche
Füllung, die restlichen Cashew-
Kerne um die Pute verteilen - Pute mit 4 EL Pflaumenwein übergießen
ab in Backofen
- Gardauer 3 Stunden bei 160 °C
- nach 1,5 Stunden die Pute mit einer
Marinade aus Pflaumenwein und der
süßscharfen Asia-Soße bepinseln
Notizen
Stressfrei durch Garen mit Niedrigtemperatur:
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen
Pute in den Ofen geben
Temperatur auf 85 °C reduzieren
ca. 15 Stunden bei 85 °C garen
Die Garzeit variiert, je nach Backofen
und Größe der Pute.
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