Putenbrust-Innenfilet mit Chutneykruste
Das Putenbrust-Innenfilet wird mit einer Kruste aus Mango, Apfel und Chutney überzogen, die ein süß-saures Aroma und eine knusprige Kruste verleiht und das Fleisch schön zart und saftig macht.
mittel-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 35 Minuten -
Gesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
2
Portionen
2 | Putenbrust-Innenfilets |
1 | rote Chilischote |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | Walnusskerne |
1 | Scheibe Toastbrot |
120 g | Mango- und Apfel-Chutney (Fertigprodukt) |
Utensilien
- Messer und Schneidebrett
- kleine Schüssel
- Auflaufform
Zubereitung
- Für die Chutney-Mischung die Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen, trockentupfen und hacken.
- Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenfalls hacken.
- Walnusskerne grob hacken.
- Toastbrot entrinden und fein zerkleinern. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Chutney vermengen.
- Die Innenfilets in eine Auflaufform legen und die Chutney-Mischung auf den Innenfilets verteilen.
- Die Auflaufform in den Backofen schieben und bei ca. 160°C (Heißluft) etwa 30 – 40 Minuten braten.
Notizen
Ideal zum Vorbereiten: Du kannst die Chutney-Mischung bis einschließlich Schritt 4 bereits am Vortag vorbereiten und zugedeckt kaltstellen.
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